A New Start

上一個工作的小小感想,還是把它發表出來吧。

明天是在D-Link/Wishfi的最後一天。我想記錄所有的觀察與學習,警惕自己不能再犯,或是未來需要避免這些錯誤。
但凡事都有一體兩面,很多的事情不是不好,只是對我來說不適合。請不要往壞的地方想。

1. 文化: D-Link是典型的公家機關,員工的態度都是希望準時上下班,會做好份內的工作但不要增加額外的工作。加薪困難,薪水不多,但非常穩定。幾乎很多員工都是結婚有小孩的。是個穩定但速度慢的地方,大家都希望有個規則,但不會去探討為什麼要這些規則。例如公司規定要打卡,但是不打卡也不會有懲罰,造成大家也不是很在乎這個制度。開會要有效率,因此訂定了開會手冊,但大家開會也不會照著開會手冊來執行。

2. 員工: 基本上員工是願意執行,一開始進來時也都有想法的,但由於環境過於安逸,以時間換取金錢的心態過重,造成久而久之大家都只想把工作趕快做完,不願意去嘗試創新。

Advertisements
本篇發表於 工作。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s