其實這很難耶

對於前一篇的Blog,感謝你們的回應,其實這是一個很難的決定,因為現在的工作,薪水又蠻多的,上班又自由,公司又不會有政治鬥爭,其實是很理想的工作。

但是我思考的是,在這裡做下去,我的競爭力會愈來愈差吧,這裡學的只有少數幾家公司可以用的到,公司又喜歡用經歷比較多的人,如果一直待下去,是打不過其他人的。

為避免中年失業,現在還是早點適應儉樸的生活,培養其他的技能。

我,不想就這樣平淡的過完生活。

Advertisements
本篇發表於 Nothing, 工作。將永久鏈結加入書籤。

5 則回應給 其實這很難耶

  1. shaoning 說道:

    叫你花錢省一點吧

  2. chu 說道:

    你說的跟我當初做出這個決定想的一樣真有默契你想的點都很對,要避免以後的風險,你現在就是在做最好的風險管理哈哈!因為我現在作業再寫risk management不用顧慮太多,休息後還是一條好漢,是值得的我之前就告誡自己,千萬不要有公務員的心態有一天,一定會嘗到惡果雖然還是很捨不得,不過出走後才真正知道自己要什麼加油!等你來找我

  3. Brenda 說道:

    我到現在都有跟你一樣的猶豫。應該也不算猶豫吧。
    決定都做了,但是多多少少都還是在思考自己這樣做對嗎?
    可是我想我們都清楚,我們的人生不該只是停留在這個12樓的園地。我們的人生還有好幾十年要經營,該是踏出下一步的時候了。
    加油!我們都會成功的喔!

  4. 夢霜 說道:

    唉壓壓
    想不到在我倆日常間的嬉笑怒罵中
    您老大的憂愁還真多
    不要擔心
    總是有人陪著你的
    你只是先我一步
    但心情總是相同的
    我也擔心 在某處 停留太久 會因為某種倦怠 而喪失了應有的企圖心與活力
    我也將啟程拉
    在貪戀許久之後
    同業說
    我的下一步
    就像神仙變成狗
    但我總以為
    活生生跑跳跳的狗
    總好過尸位素餐的紙牌神明吧
    共勉之壓~

  5. Taka 說道:

    東京見!
     
    時代~中島みゆき
     
    今はこんなに悲しくて涙もかれ果ててもう二度と笑顔には なれそうもないけど
    そんな時代もあったねといつか話せる日がくるわあんな時代もあったねときっと笑って話せるわだから 今日はくよくよしないで今日の風に吹かれましょう
    まわるまわるよ 時代はまわる喜び悲しみくり返し今日は別れた恋人たちも生まれ変わって めぐりあうよ
    旅を続ける人々はいつか故郷に出会う日をたとえ今夜は倒れてもきっと信じてドアを出るたとえ今日は果てしもなく冷たい雨が降っていても
    めぐるめぐるよ 時代はめぐる別れと出会いをくり返し今日は倒れた旅人たちも生まれ変って歩き出すよ
    まわるまわるよ 時代はまわる別れと出逢いをくり返し今日は倒れた旅人たちも生まれ変って歩き出すよ
    今日は倒れた旅人たちも生まれ変って歩き出すよ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s